Ruths Gewürzbrot (das eigentlich ein Kuchen ist)

Brot/Brötchen, Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

350 g Mehl

½ TL Backpulver

250 g flüssige Butter oder Margarine

125 ml Sahne

200 g Zucker

3 Eier

1 Pck. geriebene Orangenschale

75 g gehackte Schokolade

1 TL Zimt

1 TL Kardamom

1 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

Die geschmolzene Butter mit Zucker und Eiern verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Schokolade, Orangenschale, Sahne und Gewürze hinzugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.

In einer gefetteten (oder mit Backpapier ausgekleideten) Kastenform für 80 min. bei 180 ° C auf dem Rost im Ofen backen.

Das Brot ist fertig, wenn beim Anbohren mit dem Schaschlikspieß nur trockene Krümel und weiche Schokolade hängenbleiben. Abkühlen lassen (auch wenn’s schwerfällt) und aufessen.