Brot/Brötchen, Gebäck & Süßspeisen
350 g Mehl
½ TL Backpulver
250 g flüssige Butter oder Margarine
125 ml Sahne
200 g Zucker
3 Eier
1 Pck. geriebene Orangenschale
75 g gehackte Schokolade
1 TL Zimt
1 TL Kardamom
1 TL Lebkuchengewürz
Die geschmolzene Butter mit Zucker und Eiern verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Schokolade, Orangenschale, Sahne und Gewürze hinzugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
In einer gefetteten (oder mit Backpapier ausgekleideten) Kastenform für 80 min. bei 180 ° C auf dem Rost im Ofen backen.
Das Brot ist fertig, wenn beim Anbohren mit dem Schaschlikspieß nur trockene Krümel und weiche Schokolade hängenbleiben. Abkühlen lassen (auch wenn’s schwerfällt) und aufessen.